Cornetti

L'origine della ricetta è delle sorelle Simili, bravissime e uniche. Io per varie ragioni ho dovuto modificarla ma il risultato è sempre buono e unico. Ecco la mia versione...

Ingredienti
500 g di farina 00;
280 g di acqua;
20 g di lievito di birra;
20 g di olio
10 g di zucchero;
1 cucchiaino di sale fino.

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, con il solito procedimento, mettere la farina in un contenitore abbastanza grande, l'olio, lo zucchero, il sale, il lievito di birra al centro, sarà sciolto con l'acqua messa a filo nel contenitore, amalgamando nell'operazione via via anche la farina.

L'impasto deve risultare sostenuto, ma morbido, dividerlo in parti, in genere la dimensione dei panini che si vuole ottenere e coprire con un contenitore a campana, farli lievitare per trenta minuti.

Passato il tempo, stendere l'impasto prima come una lunga baguette e poi appiattirlo con il matterello, infine arrotolarlo così come in foto.


 Disporre su un piano infarinato, ben distanziati i cornetti così ottenuti e farli lievitare, fino al raddoppio del loro volume (circa un ora).
 Infornare in forno ventilato caldo a 200 Gradi Centigradi per 30 minuti.

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