Fetta al latte

Effettivamente le merendine messe in bella vista nel bancone frigo dei supermercati attirano molto,  ma oltre ad avere un costo alto per comprarne la quantità necessaria ad una famiglia, alla fine non si sa mai cosa c'è dentro.
Questa è una versione casalinga, non è altro che un Pan di Spagna molto fluido steso in un tegame da focaccia quadrato basso.
 
Ingredienti:
  • 400 g di farina;
  • 100 g di cacao;
  • 200 g di zucchero;
  • 500 g di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;  
Ripieno:
  • 500 g di panna; 
Copertura:
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 10 g di olio. 
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e infornare in forno caldo a
160°C per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare, dopo un paio d'ore tagliare il Pan di Spagna in due e nel centro spalmare la panna, precedentemente montata.
Ricoprire con l'altro  strato e premere delicatamente la superficie della torta in modo da uniformare il suo spessore.
Sciogliere 200 g di cioccolato fondente con 10 g di olio extravergine, o a bagnomaria o nel microonte, versare sul dolce e far raffreddare.

Tagliare a pezzi di uguale dimensione e conservare in un contenitore chiuso in frigo. Può durare anche una settimana a 10 gradi Centigradi.


Commenti

Flò ha detto…
Una riproduzione con i fiocchi! Sei stata bravissima.

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