Popizze

Le popizze sono uno snack unico, non so se si tratta di un piatto tipico, so soltanto che me l'ha fatto conoscere la Sig.ra Mimma, ad una vigilia di Capodanno. Che dire... Sono buonissime, con qualsiasi cosa si metta dentro. Si può fare la variante con le verdure sott'olio, mettere o non mettere i pomodori, fresco o pelato, abbondare con i salumi, e aggiungere anche formaggi di spessore differente. Ecco una versione.

Ingredienti (dose abbondante per 6 persone)
800 g di farina 00;
600 g di acqua tiepida,
1 cucchiaio colmo di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
12 g di lievito di birra (metà panetto);
2 confezioni di wurstel;
200 g di prosciutto cotto;
100 g di olive snocciolate;
3 pelati;
sale e pepe quanto basta;
1 cucchiaio di capperi (facoltativo).

Fare l'impasto, tipo la focaccia, l'impasto deve essere molto morbido, uniforme ma quasi liquido come una pastella.
Far lievitare in luogo caldo per un'ora.
Intanto preparare il condimento: sminuzzare i wurtel, snocciolare le olive, tagliare a quadrotti il prosciutto, aggiungere i capperi, tagliare a pezzettini i pomodori, salare, pepare.

 Mescolare tutto ed ecco il risultato.
 Lasciare riposare per un po' e poi iniziare con la frittura.

Abbondante olio in una padella, appena sarà caldo, con l'aiuto di due cucchiaini prendere dell'impasto e versarlo nell'olio bollente. Far cuocere un paio di minuti da entrambi i lati e riporre su carta assorbente.
Caldi sono buonissimi e si conservano anche per il pasto successivo.
Aver scelto di utilizzare sia i wurstel che il prosciutto ha dato una caratteristica particolare alle popizze, al primo morso un sapore, al secondo un altro, molto appetibile

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