Funghi al gratin

L'inverno ormai è inoltrato, troppo freddo perché nascano funghi, anche nel caso che la balla di fieno viene posta in un luogo riparato dalle intemperie. Questi sono gli ultimi funghi raccolti. Il vantaggio di acquistare la balla di fieno con le spore dei funghi è che li raccogli sempre freschissimi.
 Ingredienti:
  • Funghi,
  • Capperi,
  • Formaggio grattugiato,
  • Mollica di pane raffermo,
  • Pomodoro fresco,
  • Sale e pepe.

Procedimento
Pulire i funghi dal terriccio e lavarli velocemente sotto il getto dell'acqua corrente.

In un tegame da forno versare un filo di olio extravergine e adagiare i funghi con la cappella rivolta verso il basso.
Procedere con i condimenti: i pezzi di pomodoro, i capperi, il sale, il pepe, il formaggio, la mollica di pane e per finire qualche goccia di olio emulsionato a qualche goccia di limone.

Cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180 Gradi Centigradi.

Commenti

Flò ha detto…
Ciao bellaaaaaaaaa, che ricettina che hai postato. Ma perchè non riesco ad entrare sul tuo blog dal mio blog??? Boh....buon inizio di settimana.

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