Coccole

La ricetta è di Anna Moroni

Guardo spesso la Prova del Cuoco, mi piace  seguire i grandi maestri della cucina italiana, spesso mi fanno sorridere con i pasticci che combinano in cucina.

Che dire di Anna? Una donna forte con grande spirito di inventiva, sa cucinare bene, si sente che lo ha fatto da una vita. A volte si inventa dei nomi strani per dei cibi che sono conosciuti con altri nomi, forse solo per dare l'idea di stare a proporre un piatto inusuale e speciale, ma se lo può permettere ... sa il fatto suo!!

Le dosi sono presenti nel link postato sopra, io ho modificato la ricetta in rapporto ai grammi del fuscello di ricotta che normalmente si compra in latteria, che è di 200 g e, nel ripieno, lo zucchero semolato al posto dello zucchero vanigliato  per dare un po' più di dolcezza al biscotto e le gocce di cioccolato al posto di quello tritato, a mio parere fanno più scena.

Ingredienti
  •  200 g di ricotta;
  • 9 cucchiai di latte;
  • 9 cucchiai di olio di semi di mais;
  • 110 g di zucchero;
  • 400 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere;
  • 1 bustina di vanillina.
Ripieno
  • 1 chiara d’uovo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 90 g di mandorle sbollentate e private della buccia e tritate;
  • 90 g di gocce di cioccolato fondente;
In un contenitore amalgamare tutti gli ingredienti, si deve ottenere un impasto liscio e vellutato.
Riporre in frigo per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo stendere l'impasto in una sfoglia sottile e dividerla in due.
 Spennellare con il bianco dell'uovo e cospargere la sfoglia con le mandorle tritate, le gocce di cioccolato  e lo zucchero semolato.
 Arrotolare in modo stretto e tagliare il rotolo così ottenuto in strisce di 1 cm/1,5 cm.
Disporre i biscotti sulla placca del forno  ben distanziati e cuocere in forno aldo a 180 Gradi Centigradi per 20 minuti.

Volendo si potrebbero coprire con dello zucchero a velo vanigliato.



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