Cuore di mamma

Questo biscotto è nato pensando a Giuseppe, è il mio terzogenito, un peperino ma che sa tanto amare, nonostante abbia solo due anni.  Ama accoccolarsi e stringersi nei miei abbracci. Sento quanto sta bene, quando all'improvviso si abbraccia e si stringe a me.

Quando vede questi biscotti, lui esclama: 'Cuore di mamma' e ne sgranocchia velocemente uno per poterne prende, subito dopo, un altro.

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina;
  • 250 g di olio;
  • 250 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • 1 bustina di ammoniaca per alimenti sciolta in 100 ml di latte tiepido;
  • vaniglia o vanillina
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente (in pratica una scatola intera).
Il procedimento è uguale a quello delle paste da latte togliamo l'aroma dei limoni grattugiati e aggiungiamo la vaniglia (o vanillina in sostituzione) e le gocce di cioccolato.

Ecco la consistenza dell'impasto, morbido, consistente ma non appiccicoso.
 Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, si otterranno più biscotti, ma anche molto croccanti.
 Disporre i biscotti distanziati in un tegame da forno antiaderente e cuocere a 180 Gradi Centigradi per 10 minuti o fino a quando si coloriscono in superficie.

Commenti

Post più popolari