Panini per hot dog
Una voglia matta di hot dog? e in frigo solo una confezione formato famiglia di würstel? Basta meno di un ora a preparare questi panini. La ricetta è di Marialice, lei usa il Bimby, ma si possono fare velocemente anche con le mani; lei inserisce il wusterl già dentro e li cuoce insieme, io ho preferito fare solo il panino; sì perché un hot dog che si rispetti, deve essere farcito con patatine, maionese, ketchup e senape, rigorosamente fatte in casa!!
Ingredienti:
- 200 g di latte;
- 50 g di acqua;
- 50 g di olio;
- 500 g di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cubetto di lievito;
- würstel.
Versare i liquidi in una ciotola e sciogliere il lievito.
Aggiungere la farina setacciata e il sale e impastare energicamente.
Lavorare la pasta sul piano in legno, sbattendolo sul piano in modo da far produrre l'amido che consente di ottenere una pasta liscia e omogenea.
Togliere dall'impasto morsi di impasto della grandezza di un'albicocca, circa 8 porzioni.
Stendere ognuna sul piano e arrotolarla su se stessa.
Riporre in un tegame da forno i panini così ottenuti e lasciarli lievitare per circa 30 minuti nel forno acceso e poi spento (temperatura circa 30 gradi).
Spennellare con rosso d'uovo e latte e cuocere per 180 Gradi Centigradi per 20 minuti.
Commenti