Focaccia alle zucchine

Ingredienti per una focaccia quadrata di 24 cm di lato e spessa non più di 2 cm:
  • 800 g di farina 00;
  • 450 g circa di latte tiepido;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 3 zucchine sottili;
  • Mezza scamorza fresca;
  • 2 pizzichi abbondanti di sale fino per la superficie;
  • origano e pepe (facoltativi).
La procedura di preparazione è la stessa della Focaccia ai wurstel

Lavare le zucchine e affettarle sottilmente, affettare la scamorza in fette sottili.

In un tegame da forno versare un filo di olio, stendere l'impasto lievitato, appoggiare le fettine di scamorza sulla pasta, poi le zucchine affettate e infine irrorare con un filo di olio, un pizzico di sale, le spezie e, soprattutto, del prezzemolo tritato.
 Cuocere a 220 Gradi Centigradi nella parte bassa del forno ventilato per circa 20 minuti.


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