Focaccia di patate

Sì sembra proprio una faccina. Il tempo è tiranno vola via e non mi permette di fare tutto quello che vorrei. Queste focaccine le ho preparate alla vigilia di Halloween, volevo postarli per l'occasione, ma non è stato possibile. La patata nell'impasto lievitato da un sapore e una consistenza particolare. A cottura ultimata, una focaccina con le patate è molto più soffice di una che non ne ha e anche il sapore è più delicato e saporito. Che dire... Halloween è passato da un pezzo, ma questa faccina sorridente va anche molto bene per festeggiare il compleanno di un piccolo monello...

Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00;
  • 300 g di patate lessate e passate;
  • 300 g di acqua o quella necessaria per l'impasto;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • 30 g di sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • wuster e olive;
  • olio per la placca del forno;

Procedimento
Versare in un contenitore tutti gli ingredienti, tranne l'acqua, che va aggiunta poco alla volta fin tanto che si impasta.
Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti in un luogo caldo.

Poi prelevare noci di pasta, formare delle palle, appiattirle e riporle in un tegame da forno ben oleato.

Decorare con pezzi di wuster e olive e con un po' di passata di pomodoro per dare colorito alle faccine così ottenute.

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