Torta alla banana

Il frutto preferito dai ragazzi? La banana. Il problema? Le banane non possono essere conservate in frigo, al freddo si anneriscono velocemente, ma anche a temperatura ambiente, diventano in pochi giorni troppo mature, la conseguenza diretta è che non sono più preferite, sono destinate ad essere scartate.
Se c'è una cosa che è radicata in me è evitare lo spreco. Questa torta di banane è la proposta buonissima per utilizzare banane troppo mature.

Ingredienti:
250 g. di farina,
4 uova,
200 g. di burro,
300 g. di zucchero,
1 bustina di lievito in polvere,
1 pizzico di sale,
2 banane mature,
50 gr. di mandorle pelate tritate o nocciole tostate e tritate.
2 cucchiai di Corn Flakes .

Procedimento
Sbattere le uova con il pizzico di sale e lo zucchero fino a che diventano bianche e spumose, aggiungere il burro e 250 g di zucchero, la farina e il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare un tegame da forno (circa 24 cm per un dolce alto e soffice), versare dentro il composto.

Disporre le fette di banana sul dolce.
Spolerizzare con la granella di nocciole.
Cospargere di Corn Flakes.
Versare a pioggia i restanti 50 grammi di zucchero e infornare in forno ventilato a 180 Gradi Centigradi per 40 minuti o comunque fino a quando i bordi della torta risultano dorati.
Fonte  http://dolceviola.blogspot.com/2007/08/torta-di-banane.html

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