Pollo alla cacciatora


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 Kg di pollo;
  • 400 g di pomodoro fresco sbollentato e privato della buccia e dei semi oppure di pelati;
  • Olio quanto basta per coprire il fondo della pentola;
  • 1 carota di media grandezza tagliata a quadretti piccoli;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 spicco di aglio;
  • 1 macinata di pepe in grani, io preferisco un misto delle quattro qualità di pepe: nero, bianco, rosso, verde, il profumo è ineguagliabile;
  • 200 cc di vino rosso;
  • rosmarino e prezzemolo secondo i gusti.
Procedimento
Togliere la pelle al pollo e passarlo sotto il getto di acqua del rubinetto. Togliere bene tutte le interiora.
Asciugarlo con un canovaccio.
Intanto in un tegame versare un filo di olio, quando si sta per riscaldare aggiungere i cubetti di carota e l'aglio, qualche minuto di rosolatura, girando in continuazione, in modo da evitare che si abbrustoliscano eccessivamente (darebbero un sapore di amarognolo).
Dopo qualche minuto aggiungere la cipolla affettata finemente.
Fare attenzione perché essendo tagliata molto sottile tende a bruciarsi velocemente, per questo motivo aggiungere il pollo, il liquido di cottura eviterà che le verdure appassiscano eccessivamente.


Con fuoco moderato far cuocere il pollo da tutti i lati. Aggiungere intanto anche il rosmarino e il pepe.


Quando il pollo risulta ben rosolato da tutti i lati, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Quando nel tegame non risulta esserci altra traccia di vino aggiungere il pomodoro.
 Lasciare cuocere, amalgamando il pomodoro ai pezzi di pollo.
 Dopo circa un'ora questo è il risultato. Spolverare con un trito di prezzemolo e servire.










Commenti

Post più popolari