Gelèes all'albicocca

Sono le caramelle dei bambini, quelle che piacciono alle mamme, perché ricche di frutta e morbide per i denti delicati dei loro figli.

Il problema? quelle in commercio hanno delle tabelle nutrizionali preoccupanti. C'è solo il 2% di frutta, troppo poco, tanto che mi chiedo sempre, cosa c'è per il restante 98%. Sono dell'idea che bisogna avere un'alimentazione responsabile, bisogna conoscere cosa si mangia e spesso nel cibo che compriamo l'informazione su cosa e come è stato preparato è scarsa se non confusa.

Ecco il motivo per cui ho deciso di preparare delle caramelline fatte in casa.

Il sapore è eccezionale, tanto che mi sono riproposta di farle al gusto di arancia per combattere l'influenza non appena avrò a disposizione delle ottime arance.

Ingredienti:
  • 200 gr di zucchero;
  • 100 gr di succo di frutta all'albicocca, meglio se con polpa;
  • 3 fogli di gelatina,
Procedimento
Ammollare la gelatina.

Intanto in un pentolino mettere lo zucchero e il succo di frutta, far bollire per alcuni minuti. Il contenitore deve essere sufficientemente capiente, bollendo il liquido tende a fuoriuscire.
Togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina e mescolare bene.
 Cercare un contenitore non molto largo, questo nella foto è di circa 12 x 12 cm
Versare il contenuto.
Riporre in frigo e dopo qualche ora fare tentare la forza di gravità, capovolgere il contenitore se non cola nulla la gelatina avrà fatto il suo lavoro.
 Con un coltello in plastica iniziare a distaccare la gelatina dalle pareti del contenitore e poi ritagliare dei cubetti I primi non verranno perfetti, ma poi saranno perfetti.

Passare i cubetti appena realizzati nello zucchero e poi riporre in un contenitore di plastica.
Ed ecco qua le gelatine.


Commenti

Flò ha detto…
Ho sempre una voglia matta di provarle.....che belle e che buone che saranno sicuramente!clutoun
Flò ha detto…
Dimenticavo!! Posso usare anche sciroppi di frutta per fare queste caramelle?? ne avrei un pò da smaltire.

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