Gelèes all'albicocca
Il problema? quelle in commercio hanno delle tabelle nutrizionali preoccupanti. C'è solo il 2% di frutta, troppo poco, tanto che mi chiedo sempre, cosa c'è per il restante 98%. Sono dell'idea che bisogna avere un'alimentazione responsabile, bisogna conoscere cosa si mangia e spesso nel cibo che compriamo l'informazione su cosa e come è stato preparato è scarsa se non confusa.
Ecco il motivo per cui ho deciso di preparare delle caramelline fatte in casa.
Il sapore è eccezionale, tanto che mi sono riproposta di farle al gusto di arancia per combattere l'influenza non appena avrò a disposizione delle ottime arance.
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero;
- 100 gr di succo di frutta all'albicocca, meglio se con polpa;
- 3 fogli di gelatina,
Ammollare la gelatina.
Intanto in un pentolino mettere lo zucchero e il succo di frutta, far bollire per alcuni minuti. Il contenitore deve essere sufficientemente capiente, bollendo il liquido tende a fuoriuscire.
Togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina e mescolare bene.
Cercare un contenitore non molto largo, questo nella foto è di circa 12 x 12 cm
Versare il contenuto.
Riporre in frigo e dopo qualche ora fare tentare la forza di gravità, capovolgere il contenitore se non cola nulla la gelatina avrà fatto il suo lavoro.
Con un coltello in plastica iniziare a distaccare la gelatina dalle pareti del contenitore e poi ritagliare dei cubetti I primi non verranno perfetti, ma poi saranno perfetti.
Passare i cubetti appena realizzati nello zucchero e poi riporre in un contenitore di plastica.
Ed ecco qua le gelatine.
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