Involtini di merluzzo

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 4 filetti di merluzzo o platessa o pangasio;
  • 3 uova;
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano o grana grattuggiato;
  • un cucchiaino di capperi;
  • un pizzico abbondante di sale;
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 4 foglie di alloro;
  • 4 foglie di basilico (facoltativo).
Decongelare il filetto a temperatura ambiente, o in acqua tiepida o nel microonde.

Appiattire su un tagliere, salare e pepare.

Preparare uno sbattuto di uova, formaggio, prezzemolo, sale e pepe. La consistenza deve essere abbastanza soda, se il composto risultasse troppo liquido, è possibile aggiungere un cucchiaio di pangrattato o la mollica di una fetta di pancarré, per assorbire l'umidità in eccesso.

Disporre un cucchiaino di questo ripieno sul filetto e arrotolare. Per mantenere la forma dell'involtino e bloccarlo si può utilizzare uno stuzzicadenti.

Riporre in una pirofila, che è stata unta di olio e rivestita con alcune foglie di alloro.

Spolverare con formaggio e pangrattato e foglie di basilico.

Cuocere in forno ventilato a 180 Gradi Centigradi per 15 minuti, fino a quando il ripieno si colora e la  parte superiore dell'involtino risulta croccante.

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