Saccottini al cioccolato

Che c'è di meglio che svegliarsi dall'odore dei saccottini al cioccolato appena sfornati... nulla. Sono molto semplici da preparare. Come sempre è un lievitato, quindi è necessario disporre di alcune ore per la lievitazione. Preferisco preparare la sera e lasciare lievitare i saccottini per tutta la notte. La mattina alle 7 accendere il forno in modalità ventilato a 200 Gradi, alle 7.10 infornare alle 7.25 sono pronti da sfornare, alle 7.30 sono già finiti.



 Ingredienti:

  • 1 Kg di farina 00 (in alternativa 500 g di farina 00 e 500 g di farina manitoba);
  • 200 g di olio;
  • 3 uova;
  • 125 g di zucchero;
  • 1 panetto di lievito di birra;
  • sale quanto basta;
  • 300 g di latte tiepido per  l'impasto;
  • 200 g circa di cioccolato fondente.
Preparazione:
Prendere un contenitore e versare la farina, l'olio, le  uova (romperle ad una ad una a parte per accertarsi della loro freschezza), lo zucchero.
 Sciogliere a parte il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo al composto di farina, uova e zucchero.

Amalgamare il tutto .

Lavorare bene fino a completo assorbimento della farina, l'impasto deve risultare elastico ed omogeneo.
 Su un piano stendere l'impasto.
 Lo spessore della sfoglia è indicativo, io preferisco, quando il saccottino è cotto, sentire più il ripieno che la sfoglia, quindi stendo la sfoglia sottile, circa 5 mm.
 Tagliare dei quadrati, non serve essere precisi.
 Tagliare la cioccolata a pezzi più o meno grossi.
 Ripiegare a mo' di fazzoletto.


 Lasciare lievitare per tutta la notte, la mattina prima di infornare coprire con una manciata di zucchero, così come in foto.
 Ecco il risultato dopo 20 minuti di cottura in forno ventilato a 200 Gradi Centigradi.

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