Panzerotti v.2
Questa ricetta differisce da quella postata qualche giorno fa, in questa non si usa acqua ma solo latte. L'impasto risulta più elastico e liscio.
Un giorno ho assaggiato dei panzerotti squisiti, morbidi e soffici proprio come quelli che si mangiano al ristorante. Li aveva fatti Nicla, una ragazza semplice con la mia stessa passione per la cucina
Ingredienti
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che deve essere precedentemente sciolto in 20 g di acqua tiepida e aggiunto all'impasto.
Far lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Tagliare tanti piccoli tocchetti.
Io ho preferito un ripieno fresco come mozzarella e pomodoro fresco.
Sigillare i bordi con la rotella taglia pasta. È incredibile come i bordi si chiudano ermeticamente, il ripieno durante la cottura, che di solito è facile che fuoriesca, rimane racchiuso nella pasta lievitata.
Ecco come si presenta il panzerotto una volta che si è ritagliato il bordo.
Un giorno ho assaggiato dei panzerotti squisiti, morbidi e soffici proprio come quelli che si mangiano al ristorante. Li aveva fatti Nicla, una ragazza semplice con la mia stessa passione per la cucina
Ingredienti
- 1k farina;
- 25g sale;
- 1/2 cucchiaini di zucchero;
- 30ml olio;
- 150ml latte;
- 1 lieviti di birra;
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che deve essere precedentemente sciolto in 20 g di acqua tiepida e aggiunto all'impasto.
Far lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Tagliare tanti piccoli tocchetti.
Io ho preferito un ripieno fresco come mozzarella e pomodoro fresco.
Friggere in abbondante olio EVO.
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