Panzerotti v.2

Questa ricetta differisce  da quella postata qualche giorno fa, in questa non si usa acqua ma solo latte. L'impasto risulta più elastico e liscio.

Un giorno ho assaggiato dei panzerotti squisiti, morbidi e soffici proprio come quelli che si mangiano al ristorante. Li aveva fatti Nicla, una ragazza semplice con la mia stessa passione per la cucina




Ingredienti
  • 1k farina;
  • 25g sale;
  • 1/2 cucchiaini di zucchero;
  • 30ml olio;
  • 150ml latte;
  • 1 lieviti di birra;
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che deve essere precedentemente sciolto in 20 g di acqua tiepida e aggiunto all'impasto.

Far lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo.


Tagliare tanti piccoli tocchetti.
Io ho preferito un ripieno fresco come mozzarella e pomodoro fresco.
Sigillare i bordi con la rotella taglia pasta. È incredibile come i bordi si chiudano ermeticamente, il ripieno durante la cottura, che di solito è facile che fuoriesca, rimane racchiuso nella pasta lievitata.
Ecco come si presenta il panzerotto una volta che si è ritagliato il bordo.
Friggere in abbondante olio EVO.

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