Paste per la zuppa di latte

È il dolce più antico che conosco. Cinquanta, Sessanta anni fa, la mattina, piccoli e grandi, prima di andare a lavorare nei campi o nelle stalle, facevano un'abbondante colazione con queste pastine che immerse nel latte, appena munto, raccoglievano tantissimo latte. Un piacere per la bocca, per lo stomaco, ma anche per la mente.
Ingredienti:
  • 1 Kg di farina;
  • 250 g di olio;
  • 250 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • 1 bustina di ammoniaca per alimenti sciolta in 100 ml di latte tiepido;
  • 2 limoni grattugiati.

Procedimento

Versare la farina in un contenitore. Praticarvi una conca e versarvi dentro l'olio, lo zucchero, il limone grattugiato e le uova.

Sciogliere l'ammoniaca e impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Io ho utilizzato una macchina per fare i biscotti, tagliare strisce di  uguale lunghezza e passarle nello zucchero.
 
Si può anche stendere l'impasto con il matterello, su dello zucchero semolato e tagliare forme rettangolari o rombali.
Riporre i biscotti così ottenuti in tegami da forno, ben distanziati.


Cottura in forno ventilato a 180 Gradi Centigradi, per 10 minuti o fino a quando si coloriscono in superficie.

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