Torta di mele

La torta di mele è il dolce dell'autunno. Si può fare con le mele appena raccolte nelle nostre  campagne del sud, piccole e amarognole, ma si può fare anche con le mele dimenticate nel frigo, un po' avvizzite, ma sempre buone, perché non si deve assolutamente sprecare nulla.

Ingredienti:
  • 200 g di farina,
  • 70 g di olio
  • 120 g di yogurt,
  • mezzo limone
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova,
  • 1 pz di sale
  • 1 bustina di lievito;
 Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, l'olio, lo yogurt, il limone grattugiato,  aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Versare metà dell'impasto in una tortiera rivestita con la carta da forno.
 Appoggiare uno strato di mele.
 Ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
 Ricoprire con un altro strato di mele.
 Ricoprire con due cucchiai di zucchero, .
 Cuocere per 180 Gradi Centigradi per 20 minuti, in forno ventilato.
 Spolverare con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari