Savoiardi

I savoiardi sono dei biscotti, a mio avviso, utili da avere sempre a disposizione nella dispensa.  Sono buoni come merenda ad un bambino piccolo che lo sgranocchia mentre va in giro in casa, sono ottimi ai più grandicelli per la zuppa di latte della prima colazione, ma sono eccezionali al posto del pan di Spagna, cioè come base a dolci alla crema, allo yogurt o alla panna.

Insomma basta prepararli e conservarli in una scatola di latta.

Ingredienti
  • 500 g di farina;
  • 2 uova;
  • 60 g di olio;
  • 140 g di zucchero;
  • 60 g di latte;
  • 1 bustina di Ammoniaca per dolci.
Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero, fino a che diventano spumose e chiare.

Aggiungere l'olio, e l'ammoniaca sciolta con il latte tiepido.

Miscelare i liquidi e aggiungere la farina, fino ad ottenere un impasto composto e liscio.

Su un ripiano di legno, versare un po' di zucchero e stendere l'impasto in modo da formare tanti bastoncini.

Tagliarli all'incirca della stessa lunghezza e riporli in un tegame da forno distanziati in modo che, durante la cottura lievitando non si attaccano l'uno con l'altro.

Cuocere a 180 Gradi Centigradi per 10 minuti o fin quando non si coloriscono in superficie.

Il procedimento è molto simile a quello delle pasta per la zuppa di latte.

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